Œufs frits et bacon

Ingrédients pour 4 personnes

1 ou 2 œufs par personne
1 œuf pour la préparation
Chapelure maison
2 tranches de lard par œuf frit
Pain à toasts

Préparation

Cuire les oeufs mollets dans l’eau bouilante pendant cinq minutes et demie. Les passer tout de suite sous
l’eau froide.
Les écaler. Les réserver dans l’eau froide.
Battre un œuf à la fourchette dans une assiette creuse. Saler et poivrer.
Répartir la chapelure dans une autre assiette.
Sécher soigneusement les œufs mollets. Les rouler dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Répéter cette opération. Réserver.
Poser les tranches de lard dans une poêle très chaude sans ajout de corps gras.
Toaster les tranches de pain.
Faire chauffer à 160°C l’huile de la friteuse. Ne pas utiliser le panier!
Plonger les œufs panés avec une écumoire.
Lorsqu’ils sont dorés, les extraire et les poser sur du papier absorbant.
Les servir immédiatement avec deux tranches de lard en une tranche de pain toasté. 

Déguster avec un

chardonnay genevois