Œufs mimosa

Ingrédients pour 4 personnes

12 œufs durs

2 jaunes d' œufs 

20 g de moutarde 

2 cl de vinaigre

40 cl d'huile de pépins de raisin

30 g de chapelure

Poudre de piment d'Espelette
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation

Couper les oeufs durs en deux et extraire les jaunes.

Passer 10 jaunes au tamis ou les écraser très finement à la fourchette en veillant de ne pas en faire une pâte.

Mixer dans un bol les 2 jaunes crus, les 2 jaunes cuits restant, la moutarde, le vinaigre et 2 pincées de sel. 

Monter ce mélange à la manière d'une mayonnaise avec l'huile de pépins de raisin. La texture doit être très ferme.

Remplir une poche à douille de cette préparation et garnir à moitié et élégamment les demis blancs d'oeuf.

Mélanger les jaunes durs tamisés avec la chapelure et saupoudrer les demis blancs garnis.

Disperser également deux pincées de poudre de piment d'Espelette.

Déguster avec un

bourgogne rouge