Afghanistan - Épinards aux citrons verts séchés

Toutes les recettes afghanes ont été réalisées en compagnie de Hadi Shokour, patron et chef de cuisine du
KUTCHI - 325, rte de Lausanne - 1293 Bellevue
Tél. +41 22 774 01 00

Réalisation

Faire revenir les poireaux dans une bonne quantité d’huile de tournesol. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson-

Laver et percer de quelques trous dans deux citrons verts séchés et les ajouter aux épinards.

Si vous n’en avez pas, ajouter une cuillère à café de poudre de citron vert séché, voire un citron vert  frais percé aussi de trous.
Mouiller à hauteur avec le bouillon de bœuf.

Parfumer avec un petit bouquet de coriandre fraîche, quelques branches
d’aneth et une pointe de couteau de purée de piment.

Laisser mijoter pendant une demi-heure

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg d’épinards cuits en branche

300 g de poireau finement émincé

2 citrons verts séchés (ou une cuillère à café de poudre de citron vert séché ou un citron vert
frais)

Bouillon de bœuf

Coriandre fraîche

Aneth

Purée de piment.