Toutes les recettes afghanes ont été réalisées en compagnie de Hadi Shokour, patron et chef de cuisine du
KUTCHI - 325, rte de Lausanne - 1293 Bellevue
Tél. +41 22 774 01 00
300 g riz basmati
Safran en poudre
Bouillon de poule
Cardamome noire
1/4 de bâton de cannelle
2 clous de girofle
Cumin
Raisins secs
Pistaches
Amandes concassées
Huile de tournesol
Cuire le riz al dente dans de l’eau colorée avec le safran en poudre pour lui donner belle couleur.
Passer le riz, creuser des cheminées pour la circulation de la vapeur; y verser du bouillon de poule
Saupoudrer avec un mélange de cardamome, cannelle, girofle et cumin fraîchement moulus.
Ajouter un filet d’huile et couvrir avec un couvercle doublé d’un linge de cuisine.
Faire démarrer sur feu vif; le baisser lorsque la vapeur apparaît.
Le fond peut attacher, ne le grattez pas en transvasant le riz dans le
plat de service.
Sur la table, parsemez-le de raisins secs, amandes et pistaches concassées.