Toutes les recettes afghanes ont été réalisées en compagnie de Hadi Shokour, patron et chef de cuisine du
KUTCHI - 325, rte de Lausanne - 1293 Bellevue
Tél. +41 22 774 01 00
1 kg d’ailerons de poulet
40 g d’oignons séchés frits
1 c. à c. de curcuma
250 g de yaourt nature
2 piments rouges langue d’oiseau
1 gousse d’ail en purée
1 gros bouquet de menthe fraîche (on peut marier plusieurs sortes de menthe)
Huile de tournesol
Colorer à l’huile de tournesol des ailerons de poulet dans une cocotte.
Ajouter une belle cuillère à café de curcuma, une pointe de couteau de
purée d’ail (facultatif), 40 g d’oignons secs frits et faire longuement revenir le tout.
Lorsque tout est bien doré, ajouter le yaourt mélangé avec un peu de curcuma, deux piments rouges langue d’oiseau et les feuilles de menthe grossièrement hachées.
Détendre avec un peu d’eau et faire cuire pendant 20 à 25 minutes à petit feu.
Rectifier l’assaisonnement en sel avant de servir.
Garnir le plat de quelques jolies feuilles de menthe qu’on pourra déguster du bout des doigts.