150 g de semoule fine
420 g de farine
170 ml d’eau tiède
170 ml de lait tiède
20 g de levure boulangère fraîche ou 1 cuillère à soupe de levure déshydratée
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de sucre
10 g de sel
1 poignée de semoule fine
Utiliser un robot pour pétrir la pâte.
Verser dans le bol l’eau et le lait tiède, la levure et le sucre. Faire tourner.
Ajouter la semoule et poursuivre le malaxage.
Incorporer un tiers de la farine et fouetter jusqu’à obtention d’une masse lisse et homogène.
Laisser reposer dans un endroit chaud.
Le mélange devient mousseux, ajouter alors la farine restante, le sel, l’huile et pétrir pendant 10 min. Laisser reposer 10 min.
Sur un plan fariné, façonner 10 boules de pâte.
Les poser sur un plan couvert d’une poignée de semoule et les abaisser au rouleau de pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.
Les couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 30 min.
Cuire les barbouts sur leurs deux faces dans une poêle légèrement huilée.
PS : Si vous ne les dégustez pas tous, ils se conservent très bien au congélateur.