4 feuilles de pâte à brick
4 oeufs
250 g de thon au naturel égoutté
1 oignon
20 g de purée de tomate
Cumin moulu
Gingembre moulu
2 c. à soupe de câpres
1 c. à s. de harissa
2 c. à s. de persil haché
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Huile d'olive
Sel et poivre noir
1 citron
Sauce piquante:
1 c. à s. de harissa
6 c. à s. de yaourt grec
Peler et émincer les 2 oignons.
Le faire fondre dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomate, le cumin, le gingembre, les câpres, le harissa, le persil et la coriandre hachés et le thon émietté. Vérifier l'assaisonnement. Réserver.
Préparer la sauce piqante en mélangeant le harissa et le yaourt grec. Le réserver dans un bol.
Prendre une feuille de pâte à brick. Replier les bords pour former un carré.
Déposer un quart de la farce au centre de la pâte.
Creuser un puit au centre de la farce et y déposer un oeuf.
Replier la pâte pour enfermer la farce et créer un triangle.
Dorer à la poêle dans beaucoup d'huile d'olive les brick 3 minutes de chaque côté.
Les servir avec la sauce piquante et un quart de citron.
vin marocain Tandem du Domaine des Ouleb Thaleb