Brick au thon et à l'oeuf

Ingrédients pour 4 personnes

4 feuilles de pâte à brick

4 oeufs

250 g de thon au naturel égoutté

1 oignon

20 g de purée de tomate

Cumin moulu

Gingembre moulu

2 c. à soupe de câpres

1 c. à s. de harissa

2 c. à s. de persil haché

2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée

Huile d'olive

Sel et poivre noir

1 citron

Sauce piquante:

1 c. à s. de harissa

6 c. à s. de yaourt grec

 

 

 

Réalisation

Peler et émincer les 2 oignons.

Le faire fondre dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomate, le cumin, le gingembre, les câpres, le harissa, le persil et la coriandre hachés et le thon émietté. Vérifier l'assaisonnement. Réserver.

Préparer la sauce piqante en mélangeant le harissa et le yaourt grec. Le réserver dans un bol.

Prendre une feuille de pâte à brick. Replier les bords pour former un carré.

Déposer un quart de la farce au centre de la pâte.

Creuser un puit au centre de la farce et y déposer un oeuf.

Replier la pâte pour enfermer la farce et créer un triangle.

Dorer à la poêle dans beaucoup d'huile d'olive les brick 3 minutes de chaque côté. 

Les servir avec la sauce piquante et un quart de citron.

Déguster avec un

vin marocain Tandem du Domaine des Ouleb Thaleb