Cannelés 

Cette excellente recette de cannelés m'a été confiée par Carole Cattanéo et est prévue pour un moule de petits cannelés. Pour la grande taille, le temps de cuisson est probablement plus long.

Réalisation

Faire chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille ouverte et grattée au premier bouillon couper le feu et laisser refroidir.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine en mélangeant avec précaution.

Ajouter le lait pour obtenir une pâte presque liquide.

Filtrez le mélange et ajouter le rhum.

Placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Distribuer dans moule en laissant un 1/2 cm de libre.

Placer au four à 200° pendant 50 minutes.

Ingrédients de la pâte

25 cl de lait
20 g de beurre
1 œuf + 1 jaune d'œuf
125 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50 g de farine
1 grosse cuillère à soupe de rhum