Chaussons aux pommes

Ingrédients

1 plaque rectangulaire de pâte feuilletée

5 pommes golden

60 g de beurre demi-sel

80 g de sucre

2 pincées de cannelle

1 jaune d'oeuf

Former les chaussons qui seront badigeonner de jaune d'oeuf dilué.

Placer un petit monticule de pommes sur le disque feuilleté.

Cuire les pommes pour les rendre juste fondantes, mais pas en purée.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les pommes et en extraire le trognon.

Les couper en petits dés.

Les déposer dans une casserole épaisse avec le beurre taillé en petites parcelles, le sucre et la canelle.

Laisser mijoter 30 min en prenant garde de ne pas écraser les morceaux de pommes. Ils doivent être fondants sans se transformer en purée.
Découper avec un emporte-pièce des disques de pâte feuilletée de 12 cm.

Placer au centre de chacun d'eux un petit monticule de pommes confites.

Diluer le jaune d'oeuf dans une c. à s. d'eau.

Avec un pinceau imbibé le bord de disques de pâte feuilletée.

Refermer la pâte pour créer le chausson et marquer la jointure en appuyant à plat les dents d'une fourchette.

Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf dilué.

Enfourner pour 30 min.