800 g de bœuf haché
1 boîte (400 g) de haricots rouges
1 boîte (200 g) de maïs
800 g de tomates concassées
2 oignons
2 poivrons rouges
2 petits piments
Cumin
Origan
Coriandre en poudre
75 cl de bouillon de boeuf
Huile d'olive
Sucre
Peler et couper en brunoise l'oignon.
Émincer finement les poivrons.
Hacher les piments après avoir éliminer les graines.
Faire revenir l'oignon, les poivrons et les piments à l'huile d'olive.
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.
Assaisonner avec le cumin, l'origan et la coriandre moulue.
Incorporer la tomate concassée, le maïs égoutté et le bouillon de bœuf. Laisser mijoter pendant 40 min.
Égoutter les haricots rouges et les ajouter. Poursuivre le mijotage pendant un quart d'heure.
bière Corona