Chili con carne

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de bœuf haché

1 boîte (400 g) de haricots rouges

1 boîte (200 g) de maïs

800 g de tomates concassées

2 oignons

2 poivrons rouges

2 petits piments

Cumin

Origan

Coriandre en poudre

75 cl de bouillon de boeuf

Huile d'olive

Sucre

RĂ©alisation

Peler et couper en brunoise l'oignon.

Émincer finement les poivrons.

Hacher les piments après avoir éliminer les graines.

Faire revenir l'oignon, les poivrons et les piments à l'huile d'olive.

Ajouter le bœuf haché et bien mélanger. 

Assaisonner avec le cumin, l'origan et la coriandre moulue.

Incorporer la tomate concassée, le maïs égoutté et le bouillon de bœuf. Laisser mijoter pendant 40 min.

Égoutter les haricots rouges et les ajouter. Poursuivre le mijotage pendant un quart d'heure.

DĂ©guster avec une

bière Corona