Chutney de mangue

Ingrédients 

500 g de chair de mangue mûre
3 cuil. à s. d’huile de tournesol
70 g de sucre cassonade
1 oignon rouge
25 cl de jus d’ananas
100 g de vinaigre de cidre
1/2 tasse de raisins blonds
2 cuil. à s. de jus de citron
Sel, poivre blanc
2 cuil. à café de curry doux en poudre
1 cuil. à café de gingembre en poudre

Préparation

Deux heures à l’avance, réhydrater les raisins dans le jus d’ananas. Puis les égoutter.
Dans un bol, mélanger curry et gingembre, ajouter peu à peu le jus d’ananas, mélanger.
Incorporer le vinaigre, le sucre cassonade et le jus de citron. Mélanger et réserver.
Pelez et émincez votre mangue.
Faire revenir l’oignon finement émincé dans l’huile jusqu’à transparence.
Ajouter la mangue et faire revenir à feu vif une minute.
Déglacez avec le mélange de jus d’ananas aux épices.
Ajouter les raisins.
Faire cuire à petits bouillons en remuant régulièrement (env. 30 minutes) pour obtenir une texture un peu collante.
Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
Verser à chaud dans des pots, mettre le couvercle et les retourner comme pour une confiture.