Cigares au fromage (sigara böregi)

Ingrédients

1 feuille de pâte à filo

400 g de fromage de chèvre frais

3 oignons nouveaux

1 botte de persil plat

1/2 botte d'aneth

2 c. à c. de menthe séchée

1 blanc d'oeuf

Huile d'olive

Sel et poivre noir

RĂ©alisation

Émietter le fromage dans un saladier.

Hacher finement les oignons nouveaux, le persil et l'aneth et les ajouter au fromage.

Saler et poivrer

Vérifier l'assaisonnement.

Diviser le fromage en 40 portions.

Battre le blanc d'oeuf.

Couper la pâte à filo en 40 triangles.

Poser une portion de farce à 1 cm de l'extrémité la plus large.

Enrouler la pâte en direction de la pointe du triangle.

Replier les côtés à l'intérieur et souder la cigarette avec le blanc d'oeuf.

Faire frire les cigarettes dans l'huile d'olive (température 150°C) pendant 4 minutes.

Les sortir à l'écumoir et les éponger sur du papier ménage.