1 feuille de pâte à filo
400 g de fromage de chèvre frais
3 oignons nouveaux
1 botte de persil plat
1/2 botte d'aneth
2 c. à c. de menthe séchée
1 blanc d'oeuf
Huile d'olive
Sel et poivre noir
Émietter le fromage dans un saladier.
Hacher finement les oignons nouveaux, le persil et l'aneth et les ajouter au fromage.
Saler et poivrer
Vérifier l'assaisonnement.
Diviser le fromage en 40 portions.
Battre le blanc d'oeuf.
Couper la pâte à filo en 40 triangles.
Poser une portion de farce à 1 cm de l'extrémité la plus large.
Enrouler la pâte en direction de la pointe du triangle.
Replier les côtés à l'intérieur et souder la cigarette avec le blanc d'oeuf.
Faire frire les cigarettes dans l'huile d'olive (température 150°C) pendant 4 minutes.
Les sortir à l'écumoir et les éponger sur du papier ménage.