Clarifier un bouillon

Ingrédients

250 g de bœuf maigre 
1 carotte 
1 poireau 
1 branche de céleri 
1 tomate 
1 blanc d’œuf 
1,5 litre de bouillon de bœuf 
5 grains de poivre

RĂ©alisation

Hacher la viande

Éplucher et couper très fins tous les légumes.
Les déposer dans un grand récipient avec le blanc d’œuf, mélanger et laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
Verser le bouillon dans une casserole, ajouter tous les éléments de la clarification et bien mélanger au fouet.
Faire chauffer à feu doux tout en remuant avec une spatule jusqu’à l’ébullition.
Baisser le feu et faire cuire par frémissement pendant 1 heure 30.
Ajouter le cerfeuil haché, les grains de poivre écrasés et laisser infuser pendant 30 minutes. Passer le bouillon au chinois. 
On peut le congeler facilement pour en avoir à disposition.