Lorsque les colons hollandais ont débarqué aux États-Unis il y a trois siècles, ils ont cultivé des choux (kool) et réalisé des salades (koolsla). Cette recette est devenue une spécialité américaine très appréciée appelée coleslaw.
1 demi petit chou blanc
4 carottes
1 branche d’aneth
1 yaourt grec nature
4 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sirop d'érable
Sel et poivre blanc du moulin
Émincer très finement le chou après en avoir enlevé le cœur. Éplucher les carottes et les débiter en julienne. Ciseler les feuilles d’aneth.
Mélanger ces ingrédients dans un saladier.
Élaborer la sauce en fouettant le yaourt grec nature avec la mayonnaise, le vinaigre et le sirop d'érable. Rectifier l’assaisonnement.
Verser la sauce sur le chou et les carottes, bien mélanger.
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant la dégustation.
Petit truc
Certains chefs ajoutent au mélange chou-carottes des raisins secs blonds.