Crème catalane

Ingrédients

1/2 litre de lait entier
5 jaunes d’œufs
70 g de sucre
20 g de maïzena
1 bâton de cannelle
Zestes d’un demi-citron et d’un
quart d’orange
1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel
Sucre pour caraméliser le dessus

Préparation

Porter à ébullition le lait et le sucre.
Prélever les zestes de citron et d’orange.
Les faire infuser pendant 10 min hors du feu et en couvrant dans le lait chaud en compagnie de la cannelle et de la gousse de vanille fendue et grattée.
Délayer la maïzena dans les jaunes d’œufs.
Versez le lait tiède sur le mélange et remettre sur le feu à
épaissir en remuant sans cesse.
À bonne consistance, verser la crème dans des ramequins.
Réserver au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrer de
sucre et caraméliser avec un chalumeau.