Croissants au jambon

Ingrédients pour 12 croissants

1 abaisse ronde de pâte feuilletée
2 tranches de jambon de charcutier
100 g de gruyère râpé

Cenovis
1 jaune d'oeuf

Préparation

Découper le cercle de pâte feuilletée 4 quarts, puis chaque quarts en 3, pour obtenir 12 triangles.

Badigeonner la surface de ces triangles de Cenovis.

Hacher grossièment le jambon.

Le mélanger avec le gruyère râpé.

Diviser en 12 parts le mélange obtenu et les déposer sur la partie large des triangles de pâte.

Rouler chaque triangle de la partie large vers la pointe pour façonner les croissants.

Les dorer avec le jaune d'oeuf.

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire les croissants pendant une vingtaine de minutes, ils doivent être bien dorés.

Les servir tièdes.

 

PS: Si vous n'aimez pas le Cenovis, remplacez-le par de la moutarde mi-forte.