Croûtes au fromage à 3 étages

La Limite, bistrot convivial du quartier des Charmilles à Genève, propose ce monument incontournable.

Ingrédients pour 1 croûte

3 tranches de pain de campagne
Gruyère salé
Jambon au torchon de belle qualité
2 œufs
1 dl de vin blanc
Beurre

Réalisation

Préchauffer le four à 200°C.
Dorer dans le beurre les 3 tranches de pain de campagne. Réserver.
Couper le gruyère en tranches de 1 cm.
Tailler le jambon.
Disposer les tranches de pain rôties dans un plat à four.
Les arroser de vin blanc.
Les recouvrir de doubles tranches de jambon. 
Chapeauter le jambon des tranches de gruyère.
Mettre au four pour faire totalement fondre le fromage.
Réaliser les deux œufs au plat,
Á la sortie du four, déposer les œufs sur le fromage fondue et servir.
Accompagner de cornichons et et petits oignons au vinaigre. 

Déguster avec un

fendant