250 g de farine à tresse
2 c. à café de levure sèche
5 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Le zeste râpé d’un quart de citron non traité
15 g de beurre
75 cl de lait
1 œuf
Mélanger farine, levure, sucre, sel, citron et beurre. Pétrir.
Fouetter le lait avec le beurre.
Les ajouter à la pâte.
Pétrir pour obtenir une texture lisse.
Diviser en huit boules, les aplatir.
Créer un trou au centre avec un cylindre de bois.
Disposer les donuts sur la plaque bien graissée.
Saupoudrer de farine.
Laisser lever pendant une heure à température ambiante.
Cuire pendant dix minutes dans un four préchauffé à 220 °C.
Poser les beignets sur une grille et laisser refroidir.
Ingrédients
150 g de sucre glace 3 c. à soupe d’eau ou de jus de citron
6 gouttes de colorant alimentaire
Petites perles de sucre pour le décor.
Réalisation
Mélanger le sucre glace avec le liquide et remuer jusqu’à obtenir un glaçage épais.
En recouvrir les donuts refroidis. Les décorer.