2 tortillas de blé
1 avocat
1 petite boîte de haricots rouges
1 citron vert
1/2 oignon si possible doux
1 tomates bien mûres
4 feuilles de laitue
2 brins de coriandre fraîche
Crème aigre
50 g de cheddar râpé
Sel et poivre
Sauce salsa mexicaine
Peler l'avocat, extraire le noyau et émincer finement sa chair.
La saler, la poivrer et l'arroser de jus de citron vert.
Peler et ciseler le demi-oignon.
Passer les haricots rouges sous l'eau fraîche, les sécher.
Peler la tomates et éliminer les pépins. La détailler en petits cubes.
Hacher la coriandre fraîche.
Chauffer légèrement les tortillas dans une poêle pour les assouplir.
Les garnir d'abord de deux feuilles de laitue chacune.
Les recouvrir d'oignon ciselé.
Disposer des lamelles d'avocats, disperser des haricots rouges et des cubes de tomate, napper de crème aigre, ajouter la coriandre hachée et saupoudrer de cheddar râpé.
Replier les tortillas et les servir avec de la sauce salsa.
bière Corona