600 g de foie de veau
600 g d'oignons
5 dl de lait
2 c. à s. d'huile d'olive
50 g de beurre
1/2 citron
1/2 botte de persil
Sel et poivre
Tailler le foie de veau en lamelles et les laisser macérer dans le lait.
Peler et émincer finement les oignons.
Les faire suer dans une poêle dans l'huile d'olive et le beurre. Lorsqu'ils sont translucides, mettre la poêle de côté.
Hacher le persil et le réserver.
Égoutter et éponger les lamelles de foie. Les assaisonner de sel et poivre.
Réchauffer les oignons sur feu assez vif.
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les lamelles de foie et poursuivre la cuisson à grand feu en remuant sans cesse pendant 3 min.
Ajouter le persil et un filet de jus de citron, mélanger et servir aussitôt.
Servir avec une polenta à grains moyens.
chénas