Frisée aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes

1 salade frisée

200 g de lardons fumés

1/2 oignon doux ou rouge

2 tranches de pain de campagne

30 g de beurre

Pour la vinaigrette:

Huile d'olive

Vinaigre de Xérès

Moutarde de Dijon

Sel et poivre

Préparation

Émincer assez finement la salade frisée.

Peler et émincer le demi-oignon.

Faire dorer les lardons dans une poêle. Les réserver.

Enlever la croûte du pain et diviser la mie en cubes.

Faire mousser le beurre dans la poêle et y jeter les cubes de mie. Les faire dorer sous toutes leurs faces. Les réserver en les déposant sur du papier ménage.

Réaliser la vinaigrette avec les ingrédients indiqués. 

Mélanger la frisée et l'oignon émincé.

L'arroser avec la vinaigrette.

Ajouter les lardons et les croûtons chauds.