500 g de tomates bien mûres (+ quelques dés de tomates pour la déco)
500 g de pastèque (+ quelques dés de pastèque pour la déco)
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 grandes feuilles de menthe (+ quelques petites feuilles pour la déco)
Sel
Poivre du moulin
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes environ. Egoutter-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Peler et épépiner ensuite les tomates.
Couper la pastèque en morceaux et retirer les pépins.
Placer les tomates et la pastèque dans un mixeur. Ajouter l'huile d'olive et les feuilles de menthe. Mixer. Saler, poivrer, ajouter un soupçon de citron (goûter!).
Verser la soupe froide dans un pot et placer au réfrigérateur au moins 40 minutes environ avant de servir.
Placer la chiffonnade de Parme dans des bols, couvrir de gaspacho.
Au moment de servir, donnez un tour de moulin de poivre et décorez avec quelques petites feuilles de menthe et quelques dés de tomates et pastèque.