Gratin de rigatoni au cheddar

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de rigatonis
40 g de farine

40 g de beurre

5 dl de lait entier
15 cl de lait concentré non sucré
1 c. à s. de moutarde mi-forte
300 g de cheddar râpé

Préparation

Réaliser une sauce béchamel:

Fondre le beurre et ajouter la farine.

Touiller 2 min et incorporer le lait. Fouetter sur feu moyen jusqu'à épaississement.

Ajouter le lait condensé et la moutarde, bien mélanger.

Incorporer 200 g de cheddar râpé.

Fouetter jusqu'à obtenir une texture souple et homogène.

Verser cette préparation dans une poche à douille, farcir les rigatonis et les aligner dans un plat à four.

Préchauffer le four à 180°C.

Napper les pâtes avec le reste de la sauce et saupoudrer avec le cheddar râpé restant.

Enfourner 25 min.

DĂ©guster avec un

primitivo