Karniyarik (aubergines farcies)

Ingrédients pour 4 personnes

4 aubergines
400 g de viande hachée
1 oignon
1 poivron cornu

1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de concentré de piment doux
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à thé de piment en paillette
Sel &     poivre
Fromage râpé 
Pour la sauce
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Sel

RĂ©alisation

Préparation des aubergines
Éplucher les partiellement en laissant une rayure sur 2, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. 
Les badigeonner d'huile d'olive et d'un peu de sel, puis les enfournez 20 minutes à 200°C. La chaire doit être cuite. L'écraser à la fourchette afin de pouvoir remplir les aubergines par la suite.
Préparation de la garniture
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et poivrons coupés en lamelles durant 10 minutes, le temps qu'ils se ramollissent.
Ajouter la viande bien écrasée, ajouter les concentrés de tomate et piment ainsi que les épices et l'assaisonnement. Si c'est trop sec, ajoutez un demi verre d'eau. Mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Finalisation
Mettre les aubergines dans un plat allant au four. En tapisser le fond avec un peu de fromage râpé (kasar ou mozzarella). Ajoutez la garniture. Décorez avec quelques morceaux de tomates et de poivrons.
Préparation de la sauce
Dans une casserole, faire chauffer de l'huile ou du beurre et faire cuire le concentré de tomate. Saler et ajouter l'eau bouillante. Versez la sauce dans le plat à mi-hauteur des aubergines. Enfourner le tout environ 20 minutes à 200°C.

DĂ©guster avec un

fronsac rouge