500 g de cabillaud
50 g de mie de pain
1 oeufs
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de curcuma
3 c. à s. de chapelure fine
3 citrons
1 c. à s. de persil haché
1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Farine
Huile d'olive
Sel et poivre noir
Râper 1 citron pour en extraire le zeste. Réserver.
Faire tremper la mie de pain quelques secondes dans l'eau, la presser et la placer dans un saladier.
Effeuiller le cabillaud et l'ajouter à la mie de pain.
Battre l'oeuf avec la fourchette et le verser dans le saladier.
Ajouter le cumin, le curcuma, le persil, la coriandre et le zeste du citron.
Saler et bien poivrer.
Mélanger tous les éléments pour obtenir une texture homogène.
Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Façonner huit palets assez épais et les passer rapidement dans la farine.
Les poêler à l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes en le retournant régulièrement.
Servir avec un demi-citron par personne.
vin marocain Tandem du Domaine des Ouleb Thaleb