Lasagnes à la napolitaine

Ingrédients pour 4 personnes

Feuilles de lasagne

300 g de boeuf haché

150 g de mozzarella

5 oeufs

1l de coulis de tomates

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

50 g de parmesan râpé

40 g de beurre

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation

Peler et émincer l'oignon

Peler et couper la carotte en rondelles

Couper en tronçon la branche de céleri.

Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon, la carotte et le céleri.

Ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 1 h.

Faire durcir 4 oeufs. Les rafraîchir, les écaler et les couper en tranche.

Dans un saladier mélanger le boeuf haché, le parmesan et l'oeuf restant.

Réaliser de petites boulettes et les dorer au beurre. Les ajouter à la sauce tomate.

Préchauffer le four à 160°C.

Pocher les feuilles de lasagne et les sécher sur le linge.

Couper en tranche la mozzarella.

Beurrer un plat à gratin, le recouvrir de feuilles de lasagne. Les garnir de boulettes, de mozzarella et d'oeufs durs. 

Recouvrir de feuilles de lasagne et renouveler l'opération.

Alterner les couches, terminer avec les feuilles de lasagne. Les napper de coulis de tomate et les parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour 1 h.

Déguster avec un

primitivo