Petit truc pour nettoyer les chanterelles

Nettoyer les chanterelles une à une est un travail fastidieux. Voici un petit truc qui simplifiera votre vie de cuisinier amateur!

Les chanterelles achetées sont pleines de terre et résidus forestier.

Y ajouter une belle cuillère à soupe de farine.

Remplir une petite bassine d'eau très froide.

Diluer la farine dans l'eau.

Y Plonger les chanterelles. Puis les remuer pendant trente secondes dans ce mélange eau-farine.

Laisser tremper deux minutes.

Sécher rapidement les chanterelles dans un torchon. Elles sont prêtes à être cuisinées.

Passer les chanterelles et enlever la farine sous un filet d'eau.

Pour les réussir, les faire sauter dans un peu d'huile à très haute température. Le wok est l'instrument le mieux adapté. Les touiller sans cesse pour qu'elles n'attachent pas. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter une belle noix de beurre qu'on fait mousser et une petite poignée de persil haché. L'échalote? Elle est trop forte et domine le goût de forêt du champignon...