Omelette aux cèpes

Ingrédients pour 6 personnes

6 œufs frais

300 g de cèpes parés

1 échalote

1/2 botte de persil

Beurre

Sel et poivre

Préparation

Cuisson des cèpes

Couper les cèpes en lamelles.

Peler et émincer finement l'échalote.

Hacher le persil.

La faire fondre dans le beurre,

Lorsqu'elle est translucide, ajouter les cèpes et les sauter vivement. 

Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le persil haché, mélanger et réserver.

Élaboration de l'omelette

Battre vivement les œufs, les saler et les poivrer.

Dans une poêle, faire mousser le beurre et verser les oeufs. 

Agiter la poêle pour que l'omelette n'attache pas et déposer en son centre les cèpes.

Lorsque le fond de l'omelette est pris, la replier en deux parties pour enfermer les cèpes. Elle doit reste crémeuse à coeur.

Déguster avec un

mâcon viré rouge

Déguster avec un

bourgogne rouge