Paillasson de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 œuf
1 c. à c. de sel
Poivre
Beurre demi-sel

RĂ©alisation

Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol.
Battre l’oeuf, ajouter avec le sel et le poivre, mélanger.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.
Baisser le feu, diviser la masse de rösti en 12 portions, aplatir.
Faire dorer par portions env. 5 min sur chaque face.
Retirer, garder les paillassons en attente au chaud.

Préparation à l’avance
Faire revenir les paillassons à l'avance seulement 3 min sur chaque face.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.
Terminer la cuisson au milieu du four env. 10 min avant de servir.