Pain cocotte

Ingrédients 

360 g de farine

1 c. à c. de sel

1/2 c. à c. de levure boulangère sèche

36 cl d'eau à température ambiante

RĂ©alisation

Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure sèche.

Verser l’eau à température ambiante et mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule collante et humide.

Si la pâte apparaît un peu trop liquide, ajouter un peu de farine, mais elle doit rester collante et humide.

Couvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer une nuit à température ambiante.

Le lendemain, préchauffer le four à 230°C et y placer une cocotte en fonte pendant 30 minutes.

Retirer la cocotte du four sans se brûler, poser au fond un cercle de papier sulfurisé, puis la boule de pâte.

La saupoudrer de farine, mettre le couvercle et enfourner pour 30 min.

Retirer alors le couvercle et poursuivre la cuisson pour une quinzaine de minutes (la croûte doit être dorée). 

Sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.