Pastilla au poulet

Ingrédients pour 6 personnes

8 feuilles de pâte à brick

800 g de poulet cuit

2 oeufs

1 oignon rouge

2 filaments de safran

Épices moulus: gingembre, coriandre, 4-épices, cannelle, muscade.

20 g de purée de tomate

4 dl de bouillon de volaille

50 g de raisins de Smyrne

80 g d'amandes effilées

1 jus d'orange

Beurre

Huile d'olive

Sel et poivre noir

Sucre glace

Réalisation

Peler et émincer l'oignon.

Le faire fondre à la poêle dans l'huile d'olive.

Ajouter une pincée de tous les épices et les faire revenir 3 min.

Verser le bouillon de volaille et faire mijoter pour le réduire de moitié.

Battre les oeufs et effiler le poulet cuits.

Les verser dans le bouillon avec les raisins de Smyrne, les amandes et le jus d'orange. Laisser refroidir en vérifiant l'assaisonnement en sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C. 

Beurrer généreusement et chemiser un moule rond (22 cm) avec 4 feuilles de pâte à brick en les chevauchant. 

Le farcir avec la farce au poulet et recouvrir avec les 4 autres feuilles de brick.

Badigeonner la surface de beurre fondu et enfourner (20-30 min) jusque la pastilla soit bien dorée.

La démouler et la saupoudrer de sucre glace.

Servir avec une salade verte.

Déguster avec un

gigondas