Pêches pochées à la menthe

Ingrédients 

• 8 pêches blanches
• 1 dl d'eau
• 100 g de sucre
• 1 bâton de vanille fendu en 2 
• 1 bâton de cannelle
• 10 grains de poivre noir (indispensable)
• 1 anis étoilé
1 bouquet de menthe lavé

 

Réalisation
Faire un sirop (102°) en mélangeant l'eau, le sucre, la vanille, la cannelle, le poivre noir, l'anis étoilé et la menthe.

Faire cuire le tout à feu doux pendant 15 min.

Plonger les pêches dans le sirop avec leur peau et les pocher (cela va donner une jolie couleur au sirop), jusqu'à ce qu'un couteau les transperce facilement. 

Les retirer à l'écumoir et les laisser refroidir.

Poursuivre la cuisson du sirop pour le réduire jusqu'à une consistance assez épaisse.

Enlever la peau des pêches refroidie et les recouvrir du sirop réduit.

Mettre au réfrigérateur au minimum trois heures.

Les servir avec une boule de glace vanille.