Pizza maison aux légumes 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte:

350 g de farine

10 g de levure fraîche

100 ml d’eau tiède

100 ml de lait

1 c. à s. d’huile d’olive

Origan

1 c.à c. de sel

Garniture de la pizza:

3 dl de coulis de tomate

2 mozzarella de bufflonne

1 courgette

1 poivron rouge

1 gros oignon

Préparation

Placer ces éléments dans le bol de votre robot et lancer le malaxage.

Façonner la pâte en boule et laissez-la reposer deux heures à température ambiante recouverte d’un linge.

Étaler la pâte dans une plaque à gâteau.

La recouvrir de coulis de tomates et de tranches de mozzarella de bufflonne.

Couper la courgette et l’oignon en rondelles, le poivrons en lamelles.

Poêler ces légumes à l’huile d’olive, les saupoudrer de trois belles pincées d’origan.

Enfourner pour 10-12 minutes dans un four préchauffé à 250 °C (chaleur tournante).

Déguster avec un

chianti classico