Pour la pâte:
350 g de farine
10 g de levure fraîche
100 ml d’eau tiède
100 ml de lait
1 c. à s. d’huile d’olive
Origan
1 c.à c. de sel
Garniture de la pizza:
3 dl de coulis de tomate
2 mozzarella de bufflonne
1 courgette
1 poivron rouge
1 gros oignon
Placer ces éléments dans le bol de votre robot et lancer le malaxage.
Façonner la pâte en boule et laissez-la reposer deux heures à température ambiante recouverte d’un linge.
Étaler la pâte dans une plaque à gâteau.
La recouvrir de coulis de tomates et de tranches de mozzarella de bufflonne.
Couper la courgette et l’oignon en rondelles, le poivrons en lamelles.
Poêler ces légumes à l’huile d’olive, les saupoudrer de trois belles pincées d’origan.
Enfourner pour 10-12 minutes dans un four préchauffé à 250 °C (chaleur tournante).
chianti classico