600 g de cabillaud paré
2 filaments de safran
1 aubergine
1 c. à s. de filaments de safran
1 c. à s. de curcuma
1 c. à s. de paprika
1/2 c. à s. de poivre de Cayenne
60 g de farine
Huile d'olive
Citrons
Sel et poivre noir
Couper l'aubergine en rondelles.
Trancher le cabillaud en gros cubes ou en tranches.
Écraser au pilon les filaments de safran.
Rassembler dans un saladier la farine, le safran, le curcuma, le paprika, le poivre de Cayenne et une belle pincée de sel. Bien mélanger et verser dans une assiette creuse.
Dans une poêle faire frire les rondelles d'aubergine à l'huile d'olive.
Les éponger sur du papier ménage et réserver au chaud.
Ajouter un peu d'huile d'olive dans la poêle.
Passer les morceaux de cabillaud dans la farine épicée et le faire frire dans l'huile très chaude.
Servir aussitôt avec les aubergines et des quarts de citron.
gigondas