Pommes au four à l'ancienne

Ingrédients pour six personnes

• 6 belles pommes Reinette
• 150 grammes de Miel toutes fleurs
• 50 grammes de sucre
• 50 grammes de beurre doux
• 1/2 verre d’eau
• 1 belle pincée de fleur de sel
• 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
• 1 branche de romarin frais

 

Réalisation
Préchauffer le four à 180° .
Laver les pommes.
A l’aide d’un couteau, tailler la base pour qu’elles reposent bien au fond du plat.
Les évider à l’aide d’un évidoir, d’un petit couteau ou d’un économe, puis, les rincer de nouveau à l’eau froide.
Les disposer dans un plat.
Dans une casserole, mélanger en chauffant à feu moyen, le miel, le sucre, le beurre, la cannelle et une bonne pincée de fleur de sel. Ne pas porter à ébullition mais juste en faire un sirop liquide et onctueux.
Couper en six la branche de romarin et le disposer sur chaque pomme
Recouvrir chaque pommes du sirop et ajouter 1/2 verre d’eau dans le plat.
Mettre à cuire à 45 minutes (180°).
Arroser à l’aide d’une cuillère à soupe chaque pomme au moins deux ou trois fois durant la cuisson et surveiller.
Servir chaud ou tiède en arrosant de sauce.
Servir avec une quenelle de crème glacée caramel au beurre salé.