750 g de blancs de poulet
2 oignons
1 petit piment vert
1 yaourt grec nature
50 cl huile d’olive
15 cl de crème fraîche
25 g de noix de cajou concassées
et 25 g d’entières
1 cuil. à s. de garam masala
1 cuil. à c. de graines de coriandre
1 cuil. à c. de graines de cumin
1 gousse d’ail
5 grains de poivre noir
30 g de gingembre frais râpé
10 graines de cardamome écrasées
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle
6 clous de girofle
3 pincées de curcuma
5 pincées de sel
Mélanger dans un grand bol le gingembre, la coriandre (en graines), le cumin, la cardamome, les clous de girofle, la gousse d’ail, le garam masala, le poivre noir, les noix de cajou concassées, la feuille de laurier, le bâton de cannelle, un oignon émincé et le piment haché finement.
Ajouter 1 verre d’eau.
Incorporer les morceaux de poulet, bien mélanger et laisser mariner au frigo pendant 3 heures.
Hacher le deuxième oignon, le faire revenir jusqu’à transparence à l’huile d’olive dans une grande cocotte.
Ajouter le poulet et sa marinade, laissez mijoter jusqu’à évaporation presque totale du liquide.
Incorporer alors le yaourt, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu très doux.
Mélanger dans un bol les noix de cajou entières, la crème fraîche et le curcuma.
Verser directement sur le poulet dans la casserole, vérifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 minutes supplémen-
taires.
Servir avec un riz basmati aux fruits secs.
gewurztraminer