Risotto au gorgonzola

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de riz carnaroli
1 oignon blanc
100 g de gorgonzola

30 g de parmesan râpé
15 cl de vin blanc
80 g de beurre
1,5 l de bouillon de volaille

Huile d'olive
Sel et poivre blanc

Préparation

Faire fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, ajouter l’oignon, saler, mélanger et laisser fondre à feu très doux en couvrant de temps en temps.

Chauffer le bouillon.

Quand l’oignon est fondu mais pas coloré, Incorporer le riz cru et enrobez-le de matière grasse.

Arroser le riz de vin, remuez jusqu’à évaporation. Incorporer le bouillon bien chaud, louche après louche, en attendant que la précédente soit absorbée pour ajouter la suivante.

Quand le riz est cuit, mais encore al dente et bien humide, couper le feu. Ajouter le reste du beurre bien froid en dés, le gorgonzola coupé en petit morceau et le parmesan râpé.

Couvrir et laisser fondre 2 min.

DĂ©guster avec un

chianti classico