Salade asiatique de bœuf bouilli

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de boeuf bouilli 

1 concombre

2 tomates

120 g de pousses de soja

8 feuilles de laitue

Quelques cacahuètes 

Pour la vinaigrette
3 cuillères à soupe d’huile olive
2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Sauce soja
Sel et poivre de Kampot

Préparation

Réaliser la vinaigrette

Associer les huiles d'olive et de sésame grillé, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, le sel et le poivre de Kampot. Vérifier l'assaisonnement.

Tailler le boeuf bouilli en fines lamelles.

Peler et couper en petits cubes le concombre.

Peler et épépiner les tomates, les émincer.

Préparer les pousses de soja et les feuilles de laitue.

Réunir les éléments dans un saladier, arroser avec la vinaigrette, bien mélanger. Parsemer les cacahuètes sur la salade.