3 oeufs durs
1/4 litre d'huile
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
60 g de câpres et cornichons hachés
1 cuillère à soupe de persil, cerfeuil et estragon hachés
julienne de blanc d'œufs
sel et poivre.
Cuire 3 oeufs durs, les rafraîchir, les écaler et récupérer les jaunes.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un tamis et écraser à la cuiller.
Récupérer les jaunes tamisés.
Réunir dans un récipient les jaunes tamisés et la cuillère de moutarde. Mélanger au fouet.
Incorporer l'huile en petit filet sans cesser de mélanger au fouet comme pour une mayonnaise classique.
Assaisonner la mayonnaise obtenue.
Ajouter les herbes aromatiques ciselées.
Ajouter la cuiller de vinaigre pour la détendre la sauce et les cornichons émincés.
Ajouter les câpres concassées.
Et en dernier incorporer les blancs d'œufs taillés fin.
Servir bien frais et ne pas conserver plus de 48 heures au réfrigérateur.