Soupe de lentilles corail

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de lentilles corail (ou roses)
80 g de patate douce
1 grenade
2 échalotes
1 l de bouillon de volaille
1 dl de crème double
Sel et poivre
1 demi-bouquet de cerfeuil

Préparation

Dans une passoire, passer sous l’eau froide les lentilles.
Éplucher, laver et tailler en brunoise la patate douce.
Peler et ciseler les 2 échalotes.

Ouvrir la grenade et extraire tous les grains.
Dans une cocotte, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Faire suer les échalotes sans les colorer.
Ajouter les lentilles et la patate douce en brunoise.
Touiller 1 minute, puis mouiller avec le bouillon de volaille.
Porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse.
Au moment du service, monter le velouté à bonne température.
Ajouter la crème double, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
Distribuer au fond des assiettes des grains de grenade.
Verser le velouté très chaud et décorer avec des pluches de cerfeuil. 

DĂ©guster avec un

chardonnay genevois