1,2 litre de bouillon de poule
100 g de porc maigre émincé
40 g de champignons chinois séchés
2 œufs
250 g de tofu frais émincé
Sauce de soja claire
Sauce de soja noire
Vin de riz de Shaoxing
Huile de sésame
Huile pimentée
Vinaigre de riz
Maïzena
Coriandre fraîche
Poivre blanc
Sel et sucre
Faire tremper les champignons dans l’eau tiède pendant 20 minutes.
Les égoutter, les rincer, les presser pour éliminer tout le liquide. Jeter les pieds et hacher finement les chapeaux. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le porc émincé avec 1 c. à c. de sauce de soja claire, 1 c. à c. de vin de riz de Shaoxing, ½ c. à c. d’huile de sésame, ½ c. à c. de Maïzena, 1 pincée de el et 1 pincée de sucre. Réserver.
Dans un bol, battre les 2 œufs, les saler et ajouter 2 c. à c. d’huile de sésame. Réserver.
Chauffer le bouillon de poule. À légère ébullition, ajouter le porc et laisser cuire une minute.
Ajouter les champignons et le tofu, cuire encore 2 minutes.
Verser en fin filet l’œuf bien battu dans le bouillon et étirer en ruban le blanc qui coagule.n
Hors du feu, ajouter en remuant 1 c. à s. de sauce de soja claire et de sauce de soja noire, 1 c. à c. de poivre blanc fraîchement moulu et 6 c. à s. de vinaigre de riz. Bien mélanger et ajouter 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée et 1 c. à s. d’huile pimentée.
Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel avec de la sauce de soja claire.
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