Souris d'agneau Ă  l'orange et au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

4 souris d’agneau.
3 oranges non traités
4 c. à s. de miel d'acacias

15 cl de vin blanc
100 g de gingembre

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation

Parer les souris d’agneau.
Préparer le gingembre et le hacher finement.

Prélever le zeste des oranges avec une râpe Microplane et les presser.

Préchauffer le four à 140°C.

Saisir les souris d’agneau à l’huile d'olive dans une cocotte.
Lorsqu’ils sont dorés, les débarrasser sur une assiette.

Les enrober de miel et les caraméliser à nouveau sur toutes leurs faces. Les débarrasser.
Déglacer la cocotte avec le vin blanc et le jus des oranges.

Ajouter le gingembre et le zeste des oranges.

Remettre les souris, couvrir la cocotte et enfourner pour 2 h 30.

DĂ©guster avec un

saint-chinian