Spaghettis carbonara

Cette recette respecte la grande tradition de cette spécialité romaine si mal traitée par une immense majorité de cuisiniers, y compris italiens. Vous l'avez compris, elle ne contient pas de crème!  

Ingrédients pour 4 personnes

320 g de spaghettis 

6 jaunes d'oeuf
100 g de guanciale (joue de porc)
60 g de pecorino romano râpé

Sel et poivre noir

Préparation

Couper le guanciale en fines lamelles.

Les dorer dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante.

Pendant ce temps, déposer les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajouter le pecorino râpé et quelques tours de moulin de poivre noir. Bien mélanger.

Passer les pâtes et les verser dans la poêle avec le guanciale. Bien mélanger.

Diluer les jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de l'eau de cuisson.

Sortir la poêle du feu, verser les jaunes d'oeufs et le fromage en remuant immédiatement pour que l'oeuf ne coagule pas.

Servir dans les assiettes chaudes en saupoudrant de pecorino.  

DĂ©guster avec un

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