Tajine d'agneau aux artichauts et fèves

Ingrédients pour 4 personnes

1 épaule d'agneau

1 oignon rouge

1 c. à c. de gingembre moulu

1 c. à c. de filaments de safran

1/2 c. à c. de graines de coriandre

1 c. à c. de cumin moulu

1 c. à s. de menthe hachée

1 c. à s. de persil plat haché

1 c. à s. de coriandre fraîche hachée

2 coeurs d'artichaut crus

400 g de fèves crues

Bouillon de boeuf

Huile d'olive

Sel et poivre noir

RĂ©alisation

Peler et émincer l'oignon.

Couper l'épaule d'agneau en gros cubes.

Dans un tajine ou une cocotte, le faire dorer sur toutes les faces.

Réserver à part et le remplacer par l'oignon émincé. Le faire suer 6 ou 7 min, puis ajouter gingembre, safran, graines de coriandre, cumin, menthe, persil et  coriandre fraîche. Touiller pendant 5 min.

Remettre l'agneau dans le récipient, ajouter du bouillon de boeuf à niveau de la viande, couvrir et porter à ébullition.

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.

Ajouter les coeurs d'artichaut coupés en quatre et les fèves. Poursuivre la cuisson encore 30 min sans couvrir la cocotte.

Servir avec du couscous.

DĂ©guster avec un

gigondas