Tajine de bœuf aux coings

Ingrédients pour 6 personnes

1,5 kg de paleron

1 gros oignon

5 petits coings

Les épices moules: poivre de Cayenne, ras el-hanout, cumin, gingembre, piment rouge.

1 c. à s. de purée de tomate

1 c à s de coriandre fraîche et de persil hachées

Beurre

Huile d'olive

Sel et poivre noir

1 jus de citron

Réalisation

Couper le boeuf en cubes et le faire dorer pendant quelques minutes à l'huile d'olive. Réserver à part.

Peler, émincer et faire fondre l'oignon dans la cocotte.

Après 5 min, ajouter des pincées des épices en poudre, la purée de tomate, la coriandre et le persil. Poursuivre la cuisson 5 min.

Remettre le boeuf dans la cocotte, verser de l'eau à hauteur. 

Laisser mijoter pendant 1 h.

Peler et débiter les coings en quartier et les placer dans l'eau froide.

Les cuire dans l'eau frémissante pendant 20 min.

Les ajouter au boeuf et cuire le tout 1 h supplémentaire. 

Déguster avec un

croze-hermitage