Tartare de boeuf thaï

Nous avons dégusté cette magnifique grillade au poivre à la Table du 9 lorsque la cuisine était assurée par le chef Jean-Claude Burgan. Une merveille…

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de coeur de rumsteak

1 citron vert

60 g de gingembre râpé

2 oignons fanes

Cacahuètes non salée

1/2 botte de coriandre fraîche

8 feuilles de menthe fraîche

Sauce soja
Mignonnette de poivre

Préparation

Tailler finement la viande au couteau.

Concassé les cacahuètes.

Hacher la coriandre et la menthe.

Râper le zeste du citron vert et le presser.

Émincer finement les oignons fanes.

Déposer la viande dans un saladier.

Ajouter le zeste du citron vert, le gingembre, les oignons fanes, les cacahuètes, la coriandre et la menthe.

Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement avec la sauce soja, le jus de citron vert et la mignonnette de poivre.

Déguster avec un

pessac-léognan