Citrons confits

Ingrédients 

6 citrons bios
60 g de gros sel de mer Le Guérandais
3 anis étoilés

3 clous de girofle

Préparation

La veille:
Laver les citrons et les entailler dans la hauteur comme pour les couper en quartiers sans aller jusqu’aux extrémités afin que les citrons restent entiers (que tous les quartiers restent accrochés ensemble).

Déposer 1 bonne cuillère à soupe de gros sel de Guérande dans chacune des fentes de chaque citron en prenant soin de bien en répartir sur toute la chair. Refermez le citron.

Empiler verticalement les citrons les uns contre les autres dans le bocal en faisant attention de bien les tasser.

Laisser les citrons et le sel reposer 24 à 48h afin que les citrons rendent leur jus.

Faire bouillir dans une casserole 8 dl d'eau. Couper le feu et ajouter dans le liquide les anis étoilés et les clous de girofle.

Laisser refroidir.

Verser l'eau dans le bocal en prenant soin que les citrons soient totalement immergés.

Fermer le bocal et réserver au moins trois mois dans un lieu frais à l’abri de la lumière.