Aile de raie aux câpres

Ingrédients pour 4 personnes

2 ailes de raie
Câpres
Un demi-bouquet de persil
1 citron 

Huile de pépins de raisin

Beurre demi-sel
Sel et poire

Réalisation

Hacher finement le persil.

Peler soigneusement les ailes de raie, les parer, les saler et les poivrer.

Dans une grande poêle, verser deux filets d'huile de pépins de raisin et ajouter une grosse noix de beurre.

Déposer les ailes côté épais dans le beurre moussant, cuire pendant 5 minutes. 

Les retourner et cuire du côté plus mince pendant 3 min.

Réserver les ailes au chaud.

Éliminer le gras de la poêle et la remettre sur le feu garnie de 100 g de beurre.

Laisser mousser le beurre jusqu'à blondissement.

Jeter les câpres et le persil dans la poêle et la vanner.

Couvrir les ailes de raies de ce beurre aux câpres et servir aussitôt avec quelques pommes de terre vapeur.  

 

 

Déguster avec un

chablis