Axoa d'Espelette

Cette recette basque traditionnelle nous envoie en vacances en restant à la maison!

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg d’épaule de veau
1 oignon
6 piments verts
 ½ poivron rouge
Sel, piment rouge d’Espelette
Huile de pépins de raisin.

Préparation

Couper la viande de veau en petits dés.
Émincer l’oignon et couper les piments et le poivron en
bâtonnets.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y ajouter l’oignon.
Mijoter pendant 3 min avant d'ajouter la viande, les piments vert et le poivron. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
Faire cuire 15 minutes à feu vif, en couvrant, et en remuant souvent de peur que la viande n’accroche au fond de la poêle.
Quand le jus de cuisson, qui est trouble au début, devient clair et transparent, la cuisson est terminée.
Éteindre le feu et garder couvert 5 minutes.
Servir avec des pommes de terre sautées.

DĂ©guster avec un

irouleguy rouge