Boeuf Stroganov

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de filet de boeuf
2 oignons

250 g de champignons de Paris

10 cl de vin blanc

20 cl de crème fleurette

30 g de beurre

1 c. à s. de concentré de tomates

1 c. à s. de moutarde

1 c. à c. de paprika

Huile de tournesol
Sel et poivre

Préparation

Peéer et émincer les oignons.

Nettoyer et couper en tranches les champignons.

Faire mousser le beurre dans une cocotte.

Y jeter oignons et champignons et les faire revenir une dizaine de minutes.

Mélanger dans un saladier le concentré de tomates, la moutarde et le vin blanc.

Verser dans la cocotte et bien touiller. Réserver sur feu très très doux.

Tailler le filet de boeuf en fines lamelles.

Les faire sauter à l'huile dans une poêle pendant 2 min. Les saler et poivrer.

Les verser dans la cocotte avec les champignons, ajouter la crème fleurette et le paprika. 

Mélanger et servir aussitôt.

DĂ©guster avec un

saint-joseph